купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT Соболь NN 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / В Узбекистане будут автомобили скорой помощи от ГАЗ

В Узбекистане будут автомобили скорой помощи от ГАЗ

В начале апреля Горьковский автомобильный завод начал поставки медицинских автомобилей в узбекистанские больницы. Медучреждения получат 16 внедорожников «Соболь» и 4 мобильных медкомплекса «ГАЗель NEXT». Первые машины передали в рамках прошедшей Международной промышленной выставки «Иннопром», которая состоялась в выставочном комплексе «Узэкспоцентр» в Ташкенте. На этом событии присутствовали министр промышленности и торговли России Д.В. Мантуров, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.У. Умурзаков, а также Губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин.

Кроме того, ГАЗ презентовал на «Иннопроме» различные модели машин: для перевозки пассажиров, городского коммунального хозяйства, образовательных и медицинских учреждений.

Специалисты ГАЗа разработали мобильный медицинский комплекс на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Автомобиль предназначается для выездных медосмотров, различных профилактических мероприятий и лечения. Он состоит из двух модулей, которые представляют собой отдельные врачебные кабинеты. Каждый из них оснащен различным медоборудованием и важными системами жизнеобеспечения, позволяющими врачам комфортно вести прием больных. По желанию могут быть оборудованы диагностические, стоматологические, офтальмологические, кардиологические кабинеты, а также мобильная флюорография, лаборатория, рентген, пункт вакцинации, донорства и другие. Уже в базовом исполнении владелец получит два медкабинета, каждый из которых оснащен кушеткой для больных, столом для врача и другой мебелью со специальными креплениями для медоборудования. Каждый модуль имеет свой вход и санузел. Мобильные медицинские комплексы позволяют сделать медицину доступной жителям отдаленных поселков, где нет стационарных медпунктов.

В Узбекистане будут автомобили скорой помощи от ГАЗ

Второй вариант – машина скорой помощи «Соболь 4х4», которая обладает внедорожными качествами и является достаточно комфортной. Она оснащена полным приводом, блокировкой дифференциала заднего моста, имеет высокую подвеску. Салон автомобиля имеет хорошую термо- и шумоизоляцию, пол покрыт нескользящим материалом с гидроизоляцией швов, боковые панели – износостойкие, остекление – панорамное. Включенные фары хорошо освещают всю территорию вокруг машины, в том числе у задних дверей. Внутри салона установлены розетки на 12V, 220V, имеется светодиодное освещение, система отопления и подачи кислорода, а также тележки-каталки со съемными носилками. Комфортные сидения сделаны из прочных материалов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил искреннюю радость, что выбор был сделан в пользу машин нашего Горьковского автозавода, который сегодня является одним из главных предприятий автопрома России. Когда-то в 1933 году прошел первый пробег – Москва – Каракумы, в котором участвовали машины ГАЗ. Уже тогда они выдержали трудное испытание в жарком климате. В настоящее время специалисты, используя лучшие традиции, разрабатывают новые технологии. В инженерном центре постоянно идут разработки: автомобили совершенствуются с учетом современных требований. Сегодня продукция ГАЗ экспортируется в сорок стран мира. А новый контракт – это очередной успех для компании. Автомобили, которые передали республике, значительно улучшат медобслуживание жителей Узбекистана и особенно тех, кто живет далеко от медучреждений. Коллеги из правительства республики и медики отметили высокое качество машин ГАЗ.

В Узбекистане будут автомобили скорой помощи от ГАЗ

На выставке «Иннопром», прошедшей в Ташкенте, ГАЗ представил наиболее востребованные варианты спецавтомобилей, которые нужны для реализации различных социальных задач. Из линейки медавтомобилей на выставке был предложен модульный автомобиль «ГАЗель NEXT», для городского хозяйства – вакуумный автомобиль «ГАЗон NEXT» с газовым двигателем, для перевозок пассажиров – современный низкопольный микроавтобус «ГАЗель City», выпускать который начали в мае прошлого года. Кроме того, был представлен микроавтобус «ГАЗель NEXT» для перевозки школьников.

Сегодня автомобили Горьковского автозавода являются современными, комфортными, обладают высокой функциональностью, обеспечивают максимальный комфорт и имеют невысокую стоимость владения.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2023
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck