купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT ГАЗель Бизнес 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / В чемпионате России по ралли рейдам одержали победу автомобили ГАЗ

В чемпионате России по ралли рейдам одержали победу автомобили ГАЗ

В конце сентября в Ульяновской области прошел III этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Симбирский тракт». В нем приняли участие более 70 экипажей. Победу одержала нижегородская команда «ГАЗ Рейд Спорт» на трех автомобилях «ГАЗель NEXT» и внедорожнике «Садко NEXT».

В чемпионате России по ралли рейдам одержали победу автомобили ГАЗ

Победителем в категории «Рейд Спорт» стал экипаж Александра Русанова и Алексея Мальцева, второе место — у Александра Семенова и Олега Нежнова. В самом быстром классе Т1 второе место завоевал экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева. В категории Т4 грузовых автомобилей третье место у экипажа Алексея Хлебова и Александра Филякина. В итоге команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем в общем командном зачете.

Состязания проходили три дня, за это время нужно было пройти трассу длиной более 600 км. Но из-за проливных дождей во второй день было принято решение — сократить путь на 160 км. Грунтовые дороги буквально на глазах размывало дождем. Машины с трудом выбирались из глины, скользили на поворотах, и в любой момент экипажи могли перевернуться и сойти с трассы. Технику порою приходилось вытаскивать из грязи, но и в этом случае узлы и двигатели не подводили. Высокий профессионализм пилотов помог всем дойти до финиша, а многим показать отличные результаты.

Руководитель команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин отметил, что успех команды зависел от поддержки партнеров и высокого качества сборки машин. Все транспортные средства оснащены теми двигателями, которые стоят на серийных автомобилях: на «ГАЗели NEXT» — Cummins IFS 2.8, на «Садко NEXT» — ЯМЗ-534. Даже в экстремально тяжелых условиях, когда приходилось выбираться из грязи, эти моторы не подвели. Кроме того, установленные шины BFGoodrich хорошо держали скорость по скользким, размытым дорогам. Для смазки редуктора, коробки передач, мотора использовались специальные масла, обеспечивающие отличную работу узлов в экстремально-предельных режимах.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2022
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck