Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино

Учебные заведения получили от Горьковского завода подарки — «ГАЗели NEXT»!

Нижегородскому и Павловскому автомеханическому техникуму вручены автобусы «ГАЗель NEXT» от Горьковского автомобильного завода. Это произошло накануне юбилеев подшефных учреждений, а в этом году оба техникума отметили 90 лет со дня создания. Нижегородский автомеханический техникум (НАМТ) является базовым учебным заведением ГАЗ, а Павловский автомеханический техникум (ПАМТ) — Павловского автобусного завода компании. Каждый год оба учреждения выпускают большое количество хорошо подготовленных специалистов, которые могут работать в машиностроении.

Сотрудничая с учебными заведениями, уже несколько лет ГАЗ реализует программу подготовки молодых кадров. Будущих специалистов стремятся готовить уже со школьной скамьи. На кружках и секциях в школе дети изучают основы робототехники и продолжают трудиться в этом и других направлениях в колледжах и вузах. Сегодня в данном проекте ГАЗа участвует более 40 образовательных учреждений.

Студентам средних и высших учебных заведений предоставляется возможность пройти практику на автозаводе, где можно поработать в реальных условиях, в том числе защитить диплом и пройти стажировку. Это дает уникальную возможность познакомиться с особенностями производства и приобрести хорошие навыки в решении многих задач на производстве. Каждый год после окончания учебных заведений около четырехсот выпускников приходят работать на автозавод.

Дети и преподаватели уже оценили подарки: школьные автобусы максимально комфортные и безопасные для перевозок. Они оснащены:

  • трехточечными ремнями безопасности;
  • спецустройствами, препятствующими случайному открыванию дверей;
  • кнопкой вызова водителя;
  • дополнительной подножкой;
  • более широкими дверями.

В прохладное время комфортная температура внутри салона поддерживается благодаря функционированию отопительного прибора и хорошей термоизоляции. Все автобусы имеют 16 пассажирских мест (15 детей + 1 сопровождающий).

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ», вспоминая свои годы обучения в Павловском автомеханическом техникуме, с большой благодарностью говорит обо всех преподавателях учреждения. Это они сформировали начальное представление о профессии и воспитали любовь и преданность ей. Современные предприятия автозавода всегда рады принять в свои ряды выпускников Нижегородского и Павловского техникумов. Сегодня здесь трудится несколько тысяч человек, среди них есть и руководители компании, которые когда-то обучались в этих учреждениях. Заботясь об активном притоке молодежи в компанию, завод старается привлечь учащихся во всевозможные реальные производственные задачи. Самое важное, что дети смогут по-настоящему оценить комфорт поездки на «ГАЗели NEXT», а она как раз разрабатывалась с участием студентов.

Директор Нижегородского техникума Ангелина Капшина высоко оценила подарок и с благодарностью сказала, что «ГАЗель NEXT» поможет студентам стать мобильнее, передвигаться по области и за ее пределы, а значит, участвовать в различных профессиональных состязаниях. Радует, что автомобиль в полной мере обеспечивает комфорт и безопасность любой поездки.

Акциивсе акции
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.