Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Подписание нового договора ГАЗа с азербайджанской компанией «Азермаш»

Согласно договору уже в этом году в Азербайджане развернется строительство нового предприятия, на котором будут собирать модели автомобилей завода ГАЗ. Подписание важного документа произошло в столице республики — Баку. На нем присутствовали Министры экономики обеих стран Шахин Мустафаев и Максим Орешкин.

Настоящий проект будет реализован в ближайшие два года предприятием «Азермаш», при этом планируется построить завод с выпуском до тысячи машин в год. Новые производственные линии будут созданы по всем современным стандартам с высокой автоматизацией, как на российском заводе ГАЗ. Предполагается, что наш завод оснастит новое предприятие оборудованием, рабочие «Азермаша» обучатся и получат сертификаты, а также ГАЗ обеспечит всеми необходимыми документами.

Уже в следующем году соберут первые модели «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС» и среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT». Разные варианты спецтехники будут собирать на основе базовых конструкций моделей. Таким образом, предполагается выпуск автотранспорта для разных служб муниципалитетов, скорой медпомощи, небольших автобусов для учебных заведений.

Главным дистрибьютором в Азербайджане станет компания «Азеврокар». Уже в этом месяце откроется первый дилерский центр ГАЗ в столице.

Директор по развитию продаж Горьковского завода Михаил Бахтарин отметил перспективность сотрудничества, огромные возможности для расширения и роста продаж в республике и реализации легкого коммерческого автотранспорта семейства NEXT, который имеет ряд преимуществ:

  • высокая проходимость в трудных дорожных и различных погодных условиях;
  • способность выдерживать долговременные нагрузки;
  • невысокая стоимость;
  • большая экономия в эксплуатации;
  • основа базовой конструкции позволяет выпускать широкий ряд моделей и монтировать специальные надстройки в зависимости от потребности бизнеса.

В частности, Михаилом Бахтариным отмечено, что партнерство крупных компаний позволит создать привлекательные возможности для приобретения и спецобслуживания автомашин.

Из истории компаний

Компания «Азермаш» создана осенью прошлого года и сейчас считается крупным предприятием автопромышленности в Азербайджане. ГАЗ является одним из главных ее партнеров.

Горьковский автозавод является основным производителем легкого коммерческого автотранспорта для разных нужд бизнеса, в промышленной индустрии, в сфере коммунального хозяйства, сельхозпредприятий, а также учреждений медицины и образования. Сегодня предприятие лидирует в своей части коммерческих автомобилей на рынке. По всей стране идет активная реализация выпускаемых моделей через дилерские центры, а в магазинах продажа автозапчастей от завода-изготовителя. Основные модели приобрели большую популярность и пользуются спросом у российских покупателей. Завод производит более 5000 компонентов продукции. Предприятие имеет инженерно-конструкторский отдел, где осуществляют инновационные разработки, и больше 20-ти производств, оснащенных высокими технологиями, в том числе роботами. Стоит отметить, что степень автоматизации достигает 85%. Кроме этого, предприятие занимается выпуском автомобилей иностранных моделей.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.