купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT Соболь NN 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / Подготовка раллийной ГАЗели Next к предстоящим гонкам

Подготовка раллийной ГАЗели Next к предстоящим гонкам

Совсем немного времени осталось до старта второго этапа Чемпионата России по ралли рейдам. Баха Золото Кагана пройдет в Астрахани в конце недели. Участвовать в гонках уже заявились 54 команды. Среди них 6 команд от ГАЗ Рейд Спорт:

  • три ГАЗели Next с экипажем Суховенко/Чапаев, Игнатов/Павлов и Расторгуев/Нежнов;
  • три ГАЗона: Next с экипажем Левицкий/Хлебов и Шкляев/Филякин, а также легендарная летающая «Хлебовозка» с экипажем Легута/Гущин.

Главный этап – подготовка автомобиля. Он должен быть полностью готовым к экстремальным условиям. «Боевую» машину для ралли делают из серийных автомобилей ГАЗ. Их разбирают и снова собирают под новые задачи, изменяя какие-то элементы.

Любая машина начинается с рамы. Для гонок к каркасу специально приваривают трубы для большей безопасности. Все работы выполняются согласно международному приложению FIA, которое строго регламентирует все допустимые изменения.

Сердце автомобиля – двигатель - перемещен в базу, то есть установлен сзади кабины. Это изменение необходимо для лучшей развесовки, чтобы при прыжке машина не летела «носом в землю». Дополнительно мотор будет защищен от песка и пыли. Кстати, для ралли ставится обычный турбодизель Cummins ISF 2.8, но с повышенным давлением наддува. Он способен выдать примерно 200 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Усиливаются мосты дополнительными ребрами жесткости, которые способны выдержать любые скачки на скорости. Меняются амортизаторы, гидроотбойники и ставятся американские King. А вот стартер, генератор, насос ГУРа, рулевое управление обычные, стандартные. В автомобиль добавлено еще много других элементов для большей безопасности.

Топливный бак занимает безопасное место и не выходит за границы силового каркаса. Самое важное: он рассчитан на такой запас топлива, чтобы гонку можно было пройти без дозаправки.

Такая «боевая газелька» способна разогнаться до 170 км/ч по бездорожью. Но прежде чем вывести ее на гоночную трассу, экипаж не раз протестирует ее и профессионально оценит каждый момент хода.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2023
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck