Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино

Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки

Со времени премьеры низкопольного автобуса малого класса «ГАЗель City» прошло чуть более полугода. Но уже сейчас дилеры начинают принимать от Горьковского автозавода первые модели.

В машине немного поменялся дизайн и интерьер, но в основном все сделано в стиле семейства «ГАЗель NN», которое не раз подтверждало свое лидерство в данном сегменте. Доработанная рама от «ГАЗели NEXT», низкий уровень пола, панели из пластика, значительная площадь остекления, широкий дверной проем доказывают это.

Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки

Прототип новой версии был показан еще в 2017 году в виде электробуса «Вахтан». В нем уже тогда представили двухстворчатые двери выносного типа и низкопольную площадку, которые присущи городскому автобусному транспорту.

На выставке «Комтранс-2019» ГАЗ представил готовую версию, которую сегодня мы видим в продаже у дилеров.

Автобус «ГАЗель City» является полукапотной машиной, принадлежащей к категории M2, позволяющей перевозить стоячих пассажиров. Инженеры создали более трудный вариант с переднемоторной компоновкой и низкопольной площадкой в центре салона (в старых моделях обычно такая площадка располагается в задней части, где водитель редко открывает дверь). Новый вариант значительно облегчает посадку пассажиров.

Это стало возможным благодаря доработанной оригинальной раме с заниженной частью в центре. Новейшее решение помогло понизить уровень пола. При движении высота составляет 330 мм, а при остановке 250 мм. При этом пол имеет незначительный уклон в сторону открывающейся двери. Для тех, кто эксплуатирует автобусы это стало удобно: в осеннее-зимний период проще мыть и убирать грязь из салона.

Автобус имеет длину 6,6 метров, его колесная база 3950 мм. Усиленный задний мост получен от NEXT 4,6 т. Есть блокировка дифференциала, а на всех колесах имеются дисковые тормоза. Машина оснащена дизельным мотором Cummins (140 лошадиных сил), и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки

Кузов выполнен в виде трубчатого каркаса, обработанного катафорезным грунтом до 15 мкм, что делает машину более устойчивой к коррозии. С внешней стороны имеется облицовка из стеклопластиковых панелей, которые изготовлены с применением технологии SMC: композитный материал покрыт с обеих сторон специальной пленкой, он прочный и надежный. Все панели приклеены, а механических соединений «пластик-металл» минимальное количество.

Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки

Внутренний интерьер салона сделан в светлых тонах. Установлены антивандальные сиденья, некоторые из них имеют откидные подлокотники. Салон вентилируется за счет сдвижных форточек и открывающегося потолочного люка, который к тому же является запасным выходом. Комфортная температура поддерживается автономным отопителем.

Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки Новый автомобиль «ГАЗель City»: первые впечатления от поездки

Для посадки маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками предусмотрен специальный пандус. Он разворачивается с помощью ключа, который находится у водителя.

В автобусе установлена широкая дверь с двумя створками и с простым электродвигателем. Она открывается двумя способами. Можно открыть как одну створку, чтобы войти водителю или одному пассажиру, так и обе одновременно. Ширина проема составляет 1100 мм. Управление дверью находится на приборной панели, кроме этого, она может открываться с помощью брелока. Рядом со створками находятся аварийные выключатели.

Автобус «ГАЗель City» по комфортности не отстает от семейства NEXT. Водительское место отгорожено пластиковой перегородкой, имеется окно слева. Оснащение кондиционером, магнитолой, электрообогревом зеркал, круиз-контролем, тахографом зависит от варианта исполнения. Во всех автобусах есть маршрутный указатель, автоинформатор с микрофоном и двумя динамиками. В салоне установлены светодиодные светильники, а снаружи светодиодные фары. Водитель заходит через общую дверь.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил важную особенность автобуса «ГАЗель City»: новая версия, а она создавалась с применением традиционных для газовских моделей конструкций, гарантирует более высокий уровень комфорта. Это особенно почувствуют пожилые люди, граждане в инвалидных колясках, пассажиры с детскими колясками и тяжелым багажом. Главная цель новой модели — сделать городской транспорт удобным и доступным для всех категорий граждан. Сегодня это позитивное направление, отражающее более гуманные общественные отношения. Стоит согласиться, что низкопольные автобусы очень сложны в изготовлении, но, несмотря на это, Горьковский завод продолжит работать в этом направлении, выпуская продукты, соответствующие требованиям программы «Доступная среда».

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин

Итак, подведем итог. Новый автобус «ГАЗель City»:

  • облицован снаружи стеклопластиковыми панелями;
  • выполнен на новой раме с более пониженной центральной частью;
  • капот сделан из оцинкованного материала;
  • двигатель и коробка передач зависит от модификации;
  • имеется задний привод;
  • благодаря пневматической подвеске на остановках автобус опускается ниже;
  • имеется багажник объемом 0,26 м3;
  • установлены антивандальные кресла;
  • ширина дверного проема составляет 1100 мм;
  • у водителя нет двери, имеется только форточка;
  • уже в базовой версии есть маршрутный указатель, автоинформатор с микрофоном и двумя динамиками;
  • на поручнях есть кнопки для подачи сигнала для остановки;
  • двери управляются клавишами с панели или с брелока;
  • водителю присущи все блага, которыми обладают модели семейства NEXT.



Новый автобус «ГАЗель City» — это основательный сдвиг в сторону комфорта перевозки пассажиров, в частности, маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками. В ближайшем будущем он станет все чаще встречаться на дорогах.

Акциивсе акции
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.