купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT ГАЗель Бизнес 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / Новые среднетоннажные автомобили презентовала «Группа ГАЗ»

Новые среднетоннажные автомобили презентовала «Группа ГАЗ»

В начале сентября прошла Международная выставка Comtrans 2021. На ней была представлена серия коммерческих автомобилей: «ГАЗон NEXT» с системами активной помощи водителю, «ГАЗон NEXT 10 CNG» на сжатом газе. Кроме того, показаны новейшие модификации спецтехники: краново-манипуляторная установка на базе «Валдай NEXT» и эвакуатор.

Автомобиль «ГАЗон NEXT» оснащен системой помощи водителю ADAS, которая помогает избежать аварийные ситуации на дороге. Она способна оценивать дорожное движение, предупреждать об опасности и предотвращать аварии. Система ADAS помогает исключить ДТП и максимально повысить безопасность на дороге.

Новые среднетоннажные автомобили презентовала «Группа ГАЗ»

Система FCW, работая совместно с системой экстренного торможения AEBS, предупреждает о вероятном столкновении. В опасной ситуации с помощью света и звука передаются сигналы водителю. Если он бездействует, то сначала будет «тактильное» предупреждение, а потом автомобиль автоматически станет замедляться. Но водитель в любой момент сможет взять на себя управление. В этом случае система автоматически отключится.

Система LDWS отслеживает разметку дороги и предупреждает водителя о выходе автомобиля за полосу движения. Кроме того, она указывает на невключенный поворот, если машина пересекает разметку. Активация системы происходит автоматически, когда скорость достигает 60 км/ч.

Система ALB управляет ближним светом, получая данные от датчика уровня освещенности. Ближний свет включается в сумерки или при въезде в темное пространство, например, в тоннель.

Система включения и отключения стеклоочистителей AWS работает в паре с датчиками дождя и света. Здесь используется сенсор, на который попадает дождевая вода. Он фиксирует это, и автоматически начинают работать стеклоочистители. Данные системы позволяют снизить нагрузку на водителя и лучше сконцентрироваться ему на дороге.

«ГАЗон NEXT CNG» с полной массой 10 т является новой разработкой, позволяющей расширить линейку ГАЗ. Автомобиль работает на сжатом газе и сделан в виде шасси, на которое можно устанавливать любые надстройки. Газовые баллоны в данной версии будут располагаться в вертикальном положении и находиться за кабиной водителя. Это увеличивает пространство для установки специальных надстроек. ГАЗ планирует на базе шасси производить различные модификации спецтехники: мусоровозы, автоцистерны, самосвалы, краново-манипуляторные установки, автогидроподъемники и др. Автомобиль оснащен газовым двигателем ЯМЗ-534 CNG, имеющий 170 лошадиных сил и крутящий момент 600 Нм.

Автомобиль «Валдай NEXT» - бескапотный городской грузовик – выпущен в двух вариантах. Эвакуатор «Валдай NEXT» с грузоподъемностью 2350 кг имеет длину платформы для эвакуации 8240 мм и электрическую лебедку с тягой 4,1 т. Лебедка управляется с радиоуправляемого или проводного пульта. Автомобиль «Валдай NEXT» с краново-манипуляторной установкой КМУ Palfinger PK65 имеет вылет стрелы 7,5 метров и грузоподъемность 3200 кг.

Горьковский автомобильный завод показал на выставке автомобили с современными техническими решениями. Уже в ближайшем будущем такие машины будут ходить по российским дорогам.

Новые среднетоннажные автомобили презентовала «Группа ГАЗ»

Новые среднетоннажные автомобили презентовала «Группа ГАЗ»
Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2022
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck