купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT ГАЗель Бизнес 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / Наноматериалы уже используются на новой ГАЗели NN

Наноматериалы уже используются на новой ГАЗели NN

Созданная модель новой «ГАЗели NN» — словно итог нескольких лет работы специалистов Горьковского завода. За долгие годы создано несколько поколений грузовиков, каждое из которых отличается современными улучшениями и применением новых технологий. «ГАЗель NN» не исключение: кроме новой электронной системы, в машине будут применяться новейшие материалы. В составе крыльев впервые появится полимерный компаунд с примесью углеродных наноматериалов.

Материал изготавливается на основе полиамида-6. Он отвечает всем требованиям по электропроводности и физико-механическим свойствам. Это первый отечественный материал, который станут использовать для литья под давлением крыла автомобиля.

Сейчас внешняя сторона кузова, сделанная из компаунда, подойдет для покраски на линиях катафореза.

Наноматериалы уже используются на новой ГАЗели NN

Данный полимер на кузове еще никем из отечественных производителей автомобилей не применялся. Хотя стоимость такой отливки несколько ниже, чем штамповка из цельнометаллического листа.

Основной причиной отказа выпуска таких кузовных частей является несоответствие параметрам объемного электросопротивления для окрашивания на конвейере. В остальном же, в том числе по прочности, детали полностью соответствовали.

Новый материал с применением нанотехнологий имеет электропроводность с иным уровнем сопротивления – 106-108 Ω/см, поэтому сейчас полная покраска автомобиля стала возможна за один проход.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2022
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck