Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

На базе ГАЗ организован центр дистанционного обучения по организации работы в эпидемиологической ситуации

Горьковский автозавод открывает центр обучения для предприятий с целью передачи опыта работы на производстве в период эпидемии. В рамках программы создаются методические материалы, в которых говорится обо всех способах защитных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции. Компания станет проводить обучение специалистов промышленных предприятий Нижнего Новгорода и из других областей, которым необходима помощь по организации защитных мер.

Слушатели станут обучаться дистанционно, для них будут вестись вебинары с использованием образовательных технологий, с успехом применяемые университетом «ГАЗ». Консультации станут проводить профессиональные специалисты служб завода, ГОиЧС, центра медицинской профилактики завода, охраны труда.

В настоящее время на Горьковском заводе уже разработаны и применяются эффективные меры профилактики:

  • перемещение людей происходит по строгим правилам;
  • рабочие находятся на расстоянии;
  • помещение разделено на зоны разметками;
  • рабочие места, расположенные близко, разделены пленкой;
  • любой детали касается только один оператор;
  • сотрудников из дома и обратно доставляет автобус компании;
  • каждое утро рабочие получают маски и перчатки;
  • несколько раз в день проводится дезинфекция поверхностей;
  • везде стоят антисептики и бактерицидные очистители воздуха.

Полностью преобразована система питания сотрудников: столовую посещают строго по графику малыми группами, один раз в час проходит дезинфекция помещения, столы расположены на расстоянии 1,5 метра.

Помещения завода оборудуются дезинфицирующими распылителями воздуха. На территории вокруг предприятий производится дезинфекция уборочными и поливочными машинами. В медсанчасти отдельно создаются специальные кабинеты, где принимают больных с симптомами ОРВИ.

На предприятии работает штаб, который постоянно проводит мониторинг всех процессов производства и усиливает комплекс противоэпидемиологических мер.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ» отметил, что в настоящее время проанализированы и отлажены все процессы производства, и специалисты ГАЗ могут поделиться своим опытом с другими предприятиями. Все действия направлены на избежание непредвиденных ситуаций и организацию трудового процесса в соответствии с санитарными нормами. К нам систематически обращаются с просьбами о помощи: в короткие сроки решить вопрос о введении всех защитных мер на предприятии. Поэтому принято решение систематизировать все знания, действия, требования и наладить процесс передачи знаний онлайн. Для этого будут привлечены специалисты разных профильных служб.

Мы полностью согласны с тем, что небольшим предприятиям сложно восстановить производственные процессы с соблюдением новых правил и в короткие сроки принять комплекс противоэпидемиологических мер. Мы серьезно настроены поделиться своим опытом, технологиями, методами по организации процесса производства в условиях коронавирусной угрозы. Только поэтому создаем специализированный центр, который будет заниматься обучением и организацией работ на производстве в чрезвычайных условиях эпидемии, что поможет исключить распространение вируса среди сотрудников.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.