Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино

Модульные машины скорой помощи проходят тестирование

Горьковским автомобильным заводом переданы Министерству здравоохранения РФ модульные машины скорой помощи для тестирования. Автомобили были презентованы на российском московском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», прошедшем в середине августа.

Модульные машины скорой помощи проходят тестирование

Ранее модели были представлены Министру здравоохранения Михаилу Мурашко во время посещения им Нижегородской области. Там обсуждался вопрос об оснащении и предложено проработать его совместно с медицинскими экспертами и специалистами Горьковского автозавода.

Новейшая модификация скорой помощи выполнена на базе шасси «ГАЗель NEXT» и получила название «модульная». Ее особенность в том, что она имеет медицинский модуль, который можно снять и поменять на совершенно другую надстройку. Данную версию в зависимости от эпидситуации можно изменять: устанавливать на шасси медицинский модуль или модуль другого назначения, например, промтоварный фургон. Именно этим она отличается от традиционных цельнометаллических фургонов.

В том случае если шасси вышло из строя или износилось, его также можно легко поменять на другое, что значительно снижает расходы на замену машин скорой помощи. Кроме этого, новейшая модификация будет иметь медицинский фургон строгих геометрических форм, без сужения. Это сделано для того, чтобы было больше места для размещения медицинского оборудования и для удобства работы медиков.

Есть у ГАЗа и другие разработки автомобильной техники, которые продемонстрированны на московской выставке. Впервые были представлены: передвижной пункт для вакцинации и специальный автомобиль скорой помощи, предназначенный для перевозки тяжело заболевших на большие расстояния.

Акциивсе акции
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.