Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» для маломобильных граждан в Яндекс.Такси

Нижегородское «Яндекс. Такси» при поддержке администрации города создает службу социального такси. Горьковскому автомобильному заводу предстоит выполнить для этого спецзаказ: выпустить микроавтобусы «ГАЗель NEXT», на которых станут перевозить маломобильных граждан, пользующихся инвалидными колясками. Запуск социального проекта предполагается уже в этом году. Данной услугой можно воспользоваться через мобильное приложение «Яндекс. Такси».

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» полностью оборудуют для перевозки маломобильных граждан и тех, кто станет их сопровождать. На машинах установят электрогидроподъемник с пультуправлением. Место, где будет находиться пассажир в инвалидной коляске, оснастят спецкреплениями, что весьма удобно для тех, кто не способен пересесть на обычное пассажирское кресло. Такой пассажир во время всего передвижения сможет находиться в коляске. Кроме этого, в автомобиле есть пассажирские места для сопровождающих.

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» для маломобильных граждан в Яндекс.Такси

Все водители, которые будут работать на таких автомобилях, пройдут спецобучение, чтобы уметь пользоваться подъемником и оборудованием для крепления инвалидной коляски. В их задачу входит не только перевозка, но и комфортное размещение всех пассажиров.

При создании автомобиля специалисты уделили большое внимание безопасности. Спецнастройки обеспечат прямолинейное передвижение и плавный ход, даже если поверхность дороги не очень ровная. Конструктивной особенностью автомобиля стала прочная и надежная рама благодаря добавочному усилению.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил, что городская среда должна стать доступной для всех жителей. В рамках социального проекта уже сегодня работает «Социальное такси», кроме этого, покупаются новейшие низкопольные автобусы. Большим положительным моментом станет появление альтернативного варианта для перевозки — такси, оснащенное спецоборудованием.

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» для маломобильных граждан в Яндекс.Такси

Директор по стратегическим направлениям «Яндекса» Алексей Федотов рассказал о планах дальнейшего участия в организации поездок для тех, кому нужны автомобили со спецоборудованием. Наша задача, используя новые технологии, облегчить жизнь гражданам, которые в этом нуждаются. Они должны проживать в доступной среде и использовать удобные сервисы. После запуска данного проекта планируется создать специальные условия для перевозки паралимпийцев.

Директор по реализации и маркетингу Горьковского завода Олег Марков отметил, что у ГАЗа накоплен огромный опыт создания автомобилей для соцслужб и медучреждений. Наши специалисты активно взаимодействуют с ними при разработке машин для передвижения маломобильных граждан. Данные проекты способствуют активному образу жизни людей с ограниченными возможностями и делают возможным их передвижение по собственному маршруту. В будущем данный опыт планируется распространить в других городах России.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.