Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Команда «ГАЗ Рейд Спорт» — победитель Чемпионата мира!

В конце октября в Ульяновской области прошел IV этап Чемпионата мира по ралли-рейдам — баха «Симбирский тракт 2019», в котором приняла участие команда «ГАЗ Рейд Спорт». В категории «Рейд» на автомобилях «ГАЗель NEXT» она заняла следующие места:

  • победу одержал экипаж Александра Семенова и Олега Нежнова;
  • второе место — экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева.

В категории Т4, где соревновались экипажи грузовиков, победа досталась Алексею Хлебову и Василию Слобожанинову на автомобиле ГАЗ-3308 «Садко».

Чемпионат мира открылся в феврале в Карелии. В это время вместе с бахой «Россия — Северный лес» проходил Кубок мира по ралли-рейдам, поэтому опытным российским раллистам пришлось соревноваться с супер гонщиками мира. Командой Горьковского автозавода «ГАЗ Рейд Спорт» были представлены 2 автомобиля «ГАЗель NEXT» и 2 внедорожника «Садко NEXT». Карельская зима сопровождалась хорошими оттепелями, поэтому дорога оказалась размытой, а снега, напитавшиеся водой, напоминали жидкий и вязкий цемент. В таких сложных условиях занять высокие места удалось экипажам Алексея Игнатова и Евгения Суховенко, чем они выручили даже своих напарников, попавших в снеговую ловушку.

Через два месяца, в конце апреля, спортсмены встретились в песках Астраханской области, а эти места знамениты своими огромными барханами. Именно здесь прошла вторая гонка — баха «Золото Кагана». Данный путь оказался не легче первого. Необходимо было автомобили подготовить к новым условиям, чтобы при прохождении трассы, в итоге, они показали все свои внедорожные возможности. Бескрайняя пустыня сплошь состояла из сыпучих песков и больших барханов, и здесь нельзя было допустить даже незначительную ошибку, которая сразу могла привести к аварии. Именно тут пилоты Михаил Шкляев, Болеслав Левицкий и Алексей Хлебов показали всю мощь автомобилей «Садко NEXT» в бездорожных условиях. Они прошли трассу без серьезных аварий и поломок, а ведь борьба шла на равных с теми автомобилями, которые специально создавались для таких гонок, а ведь их моторы были намного мощнее.

Баха «Ростов» — 3-й этап Чемпионата России — оказался тоже достаточно сложным. Степная жаркая погода, плотная пыль сменялась дождями с непролазной грязью даже на проселочных дорогах. Благодаря опыту и хорошо подготовленным автомобилям «ГАЗель NEXT» экипаж Алексея Игнатова и Евгения Павлова в очередной раз показали высокие результаты. Они принесли победу, обеспечив себе звание Чемпиона России.

Несмотря на лидирующие позиции команды в первых трех соревнованиях, последние стали не менее напряженными.

Завершающий этап баха «Симбирский тракт» принес немало неожиданностей: это был, скорее всего, марафонский заплыв, чем передвижение по трассе. Часто шел дождь, дороги Ульяновской области были залиты водой, нередко приходилось глиссировать. Но и такие сложные условия не мешали пилотам продемонстрировать мощь и безупречную подготовку автомобилей. В итоге команда «ГАЗ Рейд Спорт» завоевала победу на данном этапе и вышла победителем по результатам всего сезона.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.