ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
 
Главная / Новости / Хит сезона – мобильная сцена на нижегородских праздниках: история реализации больших идей

Хит сезона – мобильная сцена на нижегородских праздниках: история реализации больших идей

Фестиваль «Столица закатов» в Нижнем Новгороде удивил инновационными идеями от специалистов компании «Современные транспортные технологии». «Центр 800» впервые представил мобильную сцену на базе автомобиля ГАЗ – это интересный замысел, в котором заложена концепция реализации проведения праздников с живой музыкой в разных городах и населенных пунктах. Созданная сцена настолько понравилась, что ее начали использовать для кинофестивалей, проведения ярмарки и других активностей во время городских праздников.

Что из себя представляет сцена?

Это уникальный передвижной комплекс, который оснащен LED-экранами, светозвуковой системой, оснащенный дизельным генератором. Генератор обеспечивает работу в автономном режиме без подключения к электросетям. Его мощность составляет 15 кВт и обеспечивает работу сцены на 8 часов независимо от времени года и погодных условий. Например, мощность потребления электроэнергии жилого дома, где работают бытовые приборы, точно такая же, а в офисе на 1 кВт больше.

Комплекс (так называем сцену) устанавливается всего за 40 минут. Подиум выдвигается, его площадь составляет 12 кв.м. Поднятие навеса осуществляется с помощью гидравлического привода без всякого участия персонала. Комплекс является полностью безопасным и устойчивым, а специальные механизмы предотвращают случайное его складывание. Сцена может устанавливаться на любой поверхности.

Система комплекса «Центра 800» полностью автономна, сцену могут легко развернуть 1 водитель и 2 техника. Но имеются ограничения для танцевальных и оркестровых выступлений: подиум выдерживает не более 4-х человек.

Чья это идея?

Автором этой замечательной идеи стала некоммерческая организация «Центр 800», которая была создана 5 лет назад с целью подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Вначале перед специалистами стояла задача организовать активности к празднику, а после этого стала вестись работа в направлении культуры и туризма в области.

Во время подготовки к фестивалю «Столица закатов» зародилась идея создания передвижной сцены, ведь нужно было проводить мероприятия в разных местах города и области. Заместитель директора по событийному направлению «Центра 800» Артем Бетин сказал, чтобы сохранить суть фестиваля, при разработке мероприятий нужно было учесть важные моменты: определить расстояния, измерить время монтажа, связать музыку и закаты. Таким образом, идеальным вариантом стало создание мобильной сцены.

Все задуманное реализовано!

Для успешного воплощения в жизнь идей проекта команда «Центра 800» подключила компанию «Современные транспортные технологии». Вместе они были с первых дней. Разрабатывая комплекс, привлекли в качестве подрядчика компанию Avant Media – специалистов по использованию оборудования. Доработкой автомобиля занимался завод спецавтомобилей «Промавто». Просчитывался каждый шаг – от весовых нагрузок до электрооборудования.

Базой для создания сцены стал грузовик Газон NEXT 8.7, оснащенный двигателем ЯМЗ-534, мощность которого составляет 170 лошадиных сил. Машина выбрана неслучайно: она характеризуется большой выносливостью и отлично зарекомендовала себя при создании различной спецтехники. Комплекс разрабатывался полгода и был готов в июне. Причем, как отметил Артем Бетин, здесь учитывался опыт подрядчиков и сроки реализации проекта.

Результат работы

Передвижную сцену использовали уже в нескольких крупных мероприятиях, в том числе на национальном празднике татар и башкир – Первом волжском сабантуе и на VII фестивале нового российского кино «Горький fest». Поэтому сегодня можно смело заявить, что мобильный комплекс «Центра 800» стал хитом городских праздников, благодаря удобству проведения активностей в разных местах без привязки к инфраструктуре!

Акциивсе акции
Выгодный кредит на автобус Соболь NNВалдай 8Газель NEXT с выгодой до 357 000 ₽Автомобили ГАЗ со скидкой 10%Сервисный контрактТопливная карта