Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Известны результаты конкурса идей для мобильного бизнеса GAZ Idea

Два месяца назад стартовал уникальный конкурс от Горьковского автомобильного завода — идеи для мобильного бизнеса GAZ Idea. За это время было подано более 200 бизнес-проектов из 42 регионов России. Три из них стали победителями:

  • мобильный салон красоты;
  • передвижной пункт выдачи заказов;
  • музыкальный кофе-бар.

Главный приз получили Степан Нимец и Ольга Пономарева из студии красоты Berrynails из Архангельска. Им вручили сертификат на годовую эксплуатацию автомобиля «ГАЗель NEXT», который оборудуют по требованию заказчика, а также сервисную карту «ОПТИ 24» от «Газпром нефти» с запасом топлива на 2 тысячи литров.

Все участники конкурса приобрели право на покупку автомобиля для мобильного бизнеса со скидкой в размере 130 тысяч рублей. Создатели десяти лучших проектов смогут пройти обучение по авторскому курсу Дениса Чаннова «Быстрый старт новых проектов и стартапов» во Всероссийской академии внешней торговли».

Все авторы проектов должны были тщательно продумать и подробно изложить идею мобильного бизнеса, в котором должен использоваться автомобиль марки ГАЗ. Самыми популярными предлагаемыми проектами стали: выездная торговля ресторанной кухни разных национальностей, досуг и развлечения, прокат спортинвентаря, бытовые услуги, передвижные офисы и т.д. Проекты оценивались по нескольким критериям: детальность разработки, вероятность реализации, масштабность, уникальность, вероятность распространения.

Проект мобильной версии студии маникюра и педикюра Berrynails стал абсолютным победителем. Предложенный архангельскими предпринимателями салон красоты на колесах может быть исполнен на базе «ГАЗель NEXT». Данный автомобиль предполагается протестировать на разных рынках сбыта, в том числе и для организации своей деятельности на различных уличных мероприятиях.

Вторую позицию занял передвижной пункт выдачи заказов компании Boxberry. Как утверждает автор проекта Дмитрий Юрасов, использование передвижной доставки исключит риски и дополнительные расходы на обустройство постоянного пункта и его длительную окупаемость.

На третьей позиции оригинальный проект передвижного кофе-бара, совмещающего с собой магазин в мексиканском стиле «Мистер КвакаМолли». Его создателем является Евгений Попов. Проект будет интересным для различных мероприятий, проводимых в больших мегаполисах.

Особый приз заслужил проект мобильного ресторана, автором которого является Денис Гаевский. В данной области он с успехом осуществляет свою деятельность уже 3 года. Сейчас он предлагает расширить бизнес и создать региональную франшизу.

Директор по реализации и маркетингу Горьковского автомобильного завода Олег Марков сообщил, что за много лет завод, разрабатывая свою продукцию, добился успехов в данной области. Сегодня автомобили для мобильного бизнеса являются трендом в области развития малого и среднего предпринимательства. Чтобы удовлетворить запросы покупателей, ГАЗ готов предложить самые разные модификации автомобилей, которые различаются по цене, габаритам, грузоподъемности. Каждая модель комплектуется специальным оборудованием под конкретные задачи бизнеса. Как мы видим, конкурс вызвал большую заинтересованность. Все представленные здесь проекты были хорошо подготовлены, что говорит о развитии мобильного бизнеса в России.

Победитель конкурса студии маникюра и педикюра Berrynails Степан Нимец отметил, что конструкция автомобиля позволяет организовать передвижную студию красоты. Внутри имеется достаточно места, чтобы организовать комфортные условия для работы сотрудников и приема клиентов, а также для установки необходимого спецоборудования. Отличная функциональность и доступная цена обеспечивают выход на другие новые рынки и осуществлять свою деятельность как в мегаполисах, так и в малых населенных пунктах.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.