купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT Соболь NN 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / Инфраструктура для электротранспорта – шаг вперед к лучшему будущему

Инфраструктура для электротранспорта – шаг вперед к лучшему будущему

Российская современная автомобильная техника с каждым днем становится надежнее, безопаснее, а главное – эффективнее. На днях две крупнейшие компании, ПАО «Россети» и «Группа ГАЗ», давние партнеры, подписали договор о сотрудничестве в области применения электротранспорта в России. В планах сторон – масштабная работа. Очень скоро в регионах страны будет создана инфраструктура источников питания для электротранспорта.

Представителями сторон были президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Соглашение было подписано на Ярославском заводе дизельных двигателей (ЯМЗ) «Группы ГАЗ».


Что планируется?

Согласно условиям документа, стороны будут сотрудничать в работе по обновлению парка автотехники для электросетевого хозяйства регионов. Напомним, что ПАО «Россети» – это владелец одного из самых масштабных в стране парков коммерческого транспорта. На сегодняшний день компания использует более 11 0000 машин марки «ГАЗ». Кроме того, специалисты оценивают потребность в новой технике в несколько тысяч позиций.

«Группа ГАЗ» производит внушительны ассортимент техники для монтажа, ремонта и восстановления электросетевого хозяйства. Компания разработала эффективные решения и для стандартных условий, и для работы на тяжелом бездорожье – автомобили с кранами и манипуляторами, автогидроподъемники, сервисные мастерские и другие модели. Основной для спецтехники стали коммерческие авто компании – «ГАЗель БИЗНЕС», «ГАЗель NEXT», «Соболь», среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT» и большегрузные автомобили «Урал NEXT».

В рамках сотрудничества также планируется расширение парка ДГУ (дизельно-генераторных установок). Модели создаются на основе двигателей ЯМЗ.

При производстве учитываются актуальные и перспективные потребности ПАО «Россети». Установки (ДГУ) используются как основные, аварийные и резервные источники энергии в разных областях. Наиболее популярными сферами применения установок являются:

  • дачные дома;
  • вахтовые и дачные поселки;
  • склады;
  • производства;
  • тепловозы;
  • карьерные самосвалы;
  • установки связи.

В ближайшее время также начнется разработка новой, высокоэкологичной техники – гибридных авто и электротранспорта. Компании также договорились сотрудничать при создании инфраструктуры для эффективного использования электротранспорта в регионах.

Соглашение станет новой ступенью развития для «Группы ГАЗ», ведь недавно разработанный электробус компании уже был испытан на реальных московских маршрутах. Электробус блестяще преодолел 13 000 км и перевез за время испытаний более 25 000 пассажиров. Недавно компания также создала для всех моделей ряда «ГАЗель NEXT» единую электроплатформу. На ее основе также возможно производство фургонов, автобусов, бортовых грузовиков.

По словам Генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина, соглашение основано на традициях долгосрочного сотрудничества компаний и направлено на их дальнейшее развитие. Главной задачей компании ставят себе обеспечение потребителей электроэнергией. И техника «Группы ГАЗ» в несколько раз позволит ускорить этот процесс.

Стороны уверены, что границы сотрудничества с каждым днем все больше будут расширяться. По мнению сторон, именно «Группа ГАЗ» и «Россети» совместно смогут создать благоприятные условия для развития электротранспорта в стране.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ» подтвердил готовность компании обеспечить «Россети» инновационным транспортом XXI века для максимально быстрого и эффективного решения любых задач. Более того, компании планируют совместно разрабатывать зарядные решения с учетом особенностей регионов и стран, в которые будут поставлять электротранспорт.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2023
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck