купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT ГАЗель Бизнес 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / «Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

В Санкт-Петербурге на манежной площади прошел III международный транспортный фестиваль SPBTransportFest. На нем «Группа ГАЗ» показала несколько моделей городских автобусов, которые планируют выпускать в ближайшем будущем. Это автобусы нового поколения. Они характеризуются высоким уровнем комфорта и значительно расширяют возможности для маломобильных граждан.

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

В новую линейку вошли автобусы вместимостью от 22 до 85 человек: модели среднего и большого класса ГАЗ CITYMAX, автобусы малого класса «Валдай City» и «ГАЗель City», а также среднего класса ЛиАЗ-4292. В них использованы одинаковые технические решения, обеспечивающие передвижение пассажиров с ограниченными возможностями:

  • пониженный уровень входа;
  • большие накопительные площадки внутри салона;
  • специальные места для инвалидных колясок;
  • система «книлинг», понижающая высоту входа на остановках.

Автобусы ГАЗ CITYMAX обновили дизайн экстерьера и интерьера, они стали стильными и современными. Автомобили созданы на единой платформе, которая позволяет в будущем производить дизельные, газовые и электрические модели. Широкие двери обеспечивают быстрый обмен пассажиров на остановке при входе/выходе. О закрытии дверей сигнализирует изменение цвета светодиодной подсветки. На большой накопительной площадке могут легко вместиться несколько детских колясок или по одной детской и инвалидной. Панорамные окна обеспечивают хорошую обзорность пассажирам и водителю. Комфортную температуру контролирует двухзонный климат-контроль. На новейшей системе кондиционирования имеется функция обеззараживания воздуха. Это важно при нахождении большого количества людей в замкнутом пространстве в период эпидемий. В салоне есть USB-зарядки и Wi-Fi.

В новейшей линейке автобусов CITYMAX установлена электронная бортовая система управления, контролирующая работу всех узлов машины. Кроме того, есть система помощи водителю, которая предупреждает о возникшем препятствии, выезде на полосу препятствия, а также имеется контроль слепых зон, распознавание дорожных знаков, автоматические стеклоочистители, подсветка поворота, адаптивное освещение.

Все поручни и сидения в автобусе прикреплены к боковине кузова. Это новый способ крепления внутри салона, при котором ширина проходов увеличивается. Это способствует созданию разных вариантов планировки внутреннего пространства и позволяет легко проводить влажную уборку салона. Кузов автобуса изготавливается с использованием композитных материалов, которые не подвергаются коррозии. Шум в салоне помогло снизить применение инновационных материалов.

Автобус среднего класса CITYMAX 9 оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-534 российского производства. Небольшая колёсная база (5,8 метров) повышает маневренность на дорогах города. Образец, представленный на выставке, имеет 17 пассажирских сидений и может перевозить до 73 человек. Площадь низкого пола составляет 10 квадратных метров, что в 2 раза больше, чем у конкурентов автомобилей этого класса. Узкий передний проход отсутствует, что упрощает передвижение пассажиров по салону и облегчает соблюдать социальную дистанцию. Данную модель планируют пустить в производство на Павловском автозаводе «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

Новейший вариант большого класса электробус E-CITYMAX 12 характеризуется как экологичный. Двигатель отвечает требованиям экологического стандарта Zero Emission, вредные выбросы в атмосферу полностью отсутствуют. Модель оснащена батареей Microwast типа NMC с запасом хода без подзарядки 200 км. Батарею можно зарядить тремя способами: супербыстрая — за 1,5 ч, быстрая за — 2,5 ч и ночная — 7 ч. Батареи оборудованы специальной системой термостатирования, которая работает автоматически, охлаждая батареи летом и подогревая в холодное время года. Это позволяет регулировать запас хода и продлить срок службы батарей. В салоне установлено 36 кресел, общее количество пассажиров для перевозки — 85 человек, включая 1 место для инвалидной или детской коляски. Электробус будут производить на Ликинском автозаводе «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

На выставке была представлена новая модель Павловского автозавода — автобус «Валдай City». Он предназначен для пригородных и внутри городских маршрутов. Автомобиль создан на базе автобуса «ГАЗель City», впервые появившийся в продаже 2 года назад. «Валдай City» — автобус малого класса, имеющий широкие дверные проемы, низкий уровень пола, большую накопительную площадку в центре и систему «книлинг». По сравнению с предшественником увеличилась вместимость пассажиров: перевозка 32 человек, включая 21 пассажирское место. Модель характеризуется хорошей маневренностью, что особенно важно на городских маршрутах. Пневматическая подвеска гарантирует плавный ход на неровных дорогах. Высокий салон и широкий проход позволяют свободно передвигаться пассажирам. Оснащение большим багажным отделением дает возможность использовать автобус в качестве пригородного.

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

Микроавтобус «ГАЗель City» выпускают на Горьковском автозаводе. Он предназначается для маршрутов внутри города с небольшим пассажиропотоком. Его вместимость составляет 22 человека. Характерная особенность машины — рама с понижением в центре. В автобусе установлен задний мост повышенной грузоподъемности (4,6 тонн) с дисковыми тормозами, имеется задняя пневматическая подвеска, повышающая плавность хода. Инструменты и необходимое оборудование можно хранить в специальном багажнике. Конструкция салона, а именно площадка в центре салона, система «книлинг», широкие двери, позволяет перевозить маломобильных граждан.

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

«Группа ГАЗ» показала на фестивале SPBTransportFest автобусы нового поколения

ЛиАЗ-4292 — низкопольный автобус среднего класса, который выпускается на Ликинском автозаводе. Он предназначен для перевозки от 68 до 75 человек в зависимости от конструкции. Автомобиль оснащается дизельным силовым агрегатом ЯМЗ и автоматической коробкой передач. Для удобного выхода на остановках можно воспользоваться функцией понижения/повышения подвески.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2022
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck