купить ГАЗ и Газель в СПБ
ТОРГОВЫЙ ДОМ СПАРЗ –
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ГАЗ
ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ РЕГИОНУ
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
(812) 242-12-70
ГАЗель NN ГАЗель NEXT ГАЗон Next VALDAI NEXT Соболь NN 4WD Спецтехника ГАЗ
Главная / Новости / Горьковский завод начнет выпускать ГАЗели на водороде

Горьковский завод начнет выпускать ГАЗели на водороде

Горьковский автомобильный завод и немецкая компания ElektrofahrzeugeStuttgart (EFA-S) планируют в Германии запустить производство автомобилей ГАЗель NEXT. Данный проект будет реализован в рамках программы района Эсслинген «Экологически чистый транспорт для дорожно-транспортного управления». Запланировано изготовить два электрических автомобиля на водороде, которые должны передать в первом полугодии следующего года.

Машины будут изготовлены на базе ГАЗель NEXT с полной массой 4,6 тонн с двухрядной кабиной. На них установят топливное оборудование, в том числе водородную систему, а также электрический мотор, батареи. Автомобиль на водороде способен пройти путь до 500 км без дозаправки, для сравнения — электрический только до 200 км. В этом и состоит одно из главных преимуществ новых машин.

Сегодня на предприятиях немецких городов уже работают электромобили на шасси ГАЗель NEXT, выпущенные совместно с EFA-S. Техника используется городскими службами в дорожной и коммунальной сфере.

Генеральный директор EFA-S Бастиан Бойтель хорошо отозвался об автомобилях ГАЗ и отметил их долговечность, высокую функциональность и низкую стоимость владения.

В России пока не планируют выпускать ГАЗели на водороде, но все будет зависеть от дальнейшего спроса и установки заправочных станций.

В настоящее время Горьковский автозавод производит электробусы большого класса ЛиАЗ. Создана линейка электрических автобусов, электромобилей малого класса GAZelle e-NN и разрабатываются их новые версии.

Горьковский завод начнет выпускать ГАЗели на водороде

Директор по экспорту «Группы ГАЗ» Леонид Долгов сообщил, что экспорт автомобилей Горьковский автозавод осуществляется в Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, а это примерно 45 стран мира. Коммерческие электромобили и спецтехника работает в городах Германии. Микроавтобусы осуществляют пассажироперевозки во Вьетнаме и на Филиппинах. Машины скорой помощи ГАЗ используются в Египте. В горах Перу и Боливии выполняют работы специально созданные для этого ГАЗели и ГАЗоны. Внедорожники Садко используются в борьбе с лесными пожарами в странах Восточной Европы. Не так давно начался выпуск ГАЗели NN стандарта Евро-6 в Турции на специальной сборочной площадке.

Акциивсе акции
Политика персональные данные Задать вопрос по персональным данным reclama@sparz2.ru Разработано PixelB

© «ТД СПАРЗ» - официальный дилер ГАЗ, ГАЗель, ГАЗон в Санкт-Петербурге и области,2023
Обращаем Ваше внимание на то, что вся предоставленная информация, касающаяся розничных цен, специальных предложений, гарантийных обязательств, изображений автомобилей, технических характеристик, опций и комплектаций носит справочно-информационный характер и ни при каких условиях не является офертой, определяемой положениями статей 435, 437(2) Гражданского Кодекса Российской Федерации. Уточняйте подробности в наших автоцентрах.
Подписаться на рассылку
Карта сайта
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck