Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Горьковский автозавод на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

В связи с празднованием Дня Победы в майские дни сотрудники предприятия ГАЗ приняли участие во всех акциях и главных мероприятиях города.


Активными участниками всех событий стала молодежь предприятия и учебных заведений, являющихся подшефными заводу. Они встретились с ветеранами, посетили концерты, уроки мужества, посвященные великим майским дням. Сотрудники ГАЗа в городе благоустроили памятники и обелиски Великой Отечественной войны. Молодых работников предприятия провели по цехам завода, связанных с тяжелым трудом в военные годы.

Еще в прошлом месяце началась акция «Георгиевская ленточка», а также «Открытка ветерану». В итоге все ветераны Горьковского автозавода приняли в подарок открытки, выполненные сотрудниками завода и их детьми. Кроме этого, по традиции от руководства предприятия им были вручены памятные подарки и материальная помощь.

Хорошей традицией стала реконструкция к празднику военной техники в Нижегородском кремле, которая носит название «Горьковчане — фронту». Сотрудниками ГАЗа проведена большая работа по ее реставрации: восстановление краски, замена стекол, элементов, которые были сильно повреждены. Таким образом, многие экспонаты приобрели обновленный вид.

Все сотрудники автозавода и их дети участвовали в праздничном параде, митингах у мемориалов и в традиционной акции «Бессмертный полк», которая является Всероссийской. Вместе с горожанами был пройден маршрут от Дворца культуры ГАЗа до Вечного огня парка Славы Автозаводского района и возложены цветы. Волонтеры предприятия помогали организовывать проекты «Бой после Победы», «Был месяц май» на площадках праздничного города.

Широкое празднование Девятого Мая на автомобильном заводе обусловлено тем, что в военные годы рабочие завода вложили огромный труд для достижения победы. В это тяжелое время автозавод не прекращал работу. Вместо мужчин, ушедших на фронт, у станков трудились женщины и подростки. В кратчайшие сроки было налажено производство военной техники, выпущены автомобили, в том числе полуторки, танки, самоходные артиллерийские установки, знаменитые «Катюши», бронеавтомобили и пр., а также минометы, снаряды, мины, пулеметные звенья. За четыре года техники было произведено столько, что исчисления шли на десятки и сотни тысяч, а снаряды исчислялись миллионами. Даже из-за разрушенных цехов после немецких авианалетов автомобильный завод не останавливал работу.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.