Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

«ГАЗели» помогают возродить культуру сыроварения

С 4 по 6 августа в третий раз в Истринском районе Подмосковья прошел фестиваль импортозамещения. 70 сыроваров из самых разных российских регионов представили свою продукцию, но, как и всегда, на фестивале блистал Олег Сирота, главный организатор и вдохновитель мероприятия. Олег сделал объявление о том, что совсем скоро он, на российской ГАЗели отправиться продавать сыр в Германию. И это будет «его ответ Чемберлену».

Олег Сирота

Какие «ГАЗели» помогают сыровару?

За 3 года Олегу удалость создать собственное производство с коровником на 40 голов. В начале 2017 года сыроварня производила 100 кг продукции в месяц, к концу лета - стала выпускать 9 тонн сыра ежемесячно, а к концу года Сирота планирует прийти к показателю в 60 тонн в месяц. И в будущем фермер планирует построить сыроварню с коровником на 1000 голов. 100% контроль качества на каждом этапе производство позволит получать и превосходный русский пармезан, и бри, и другие сорта сыров. Кстати, уже сегодня голландцы не могут отличить «гауду» Сироты от отечественной.

Первые несколько месяцев производство Олега сиротливо обслуживала всего одна немолодая «ГАЗель». Машина «пробежала» более миллиона километров. Фермер остался так доволен ее работой, что поменял на модель «Группы ГАЗ» нового поколения – ГАЗель «NEXT». Каждый день машина преодолевает до 500 километров, перевозя молоко из Калужской области на сыроварню. Вкусный сыр же путешествует в Москву также в рефрижераторе Горьковского завода.

Кстати, именно благодаря появлению молоковоза у фермера получилось производить 100 кг сыра в день даже зимой.

Сравнивая «ГАЗели» с цистернами других заводов, Олег отмечает лучшее качество первой. К основным плюсам «ГАЗелей» фермер относит:

  • герметичную крышку цистерны;
  • отличную теплоизоляцию;
  • адаптируемость под нужды производителя.

Олег хвалил заводы «Группы Газ», ведь по желанию заказчика, на них можно выпустить авто с холодильником, полноприводную модель, и даже пятиместную машину. По словам фермера, другие заводы не соглашались переделывать автомобили под его нужды.

Несмотря на все преимущества автомобилей «Группы ГАЗ», по мнению Сироты, российским фермерам не хватает доильной техники и маленьких тракторов. Что касается молоковозов, отличной идеей сыровару кажется дополнить их возможностью автоматического снятия проб с молока.

С широкими возможностями техники «Группы ГАЗ» согласилась и директор по производству ООО «Россини», делающему сыры в Тульской области, Елена Бондарчук.

По мнению Елены, молоковоз и рефрежиратор – самая значимая техника для сыроваров. И с точки зрения формирования себестоимости любому производству будет выгодно приобрести именно модели «Группы ГАЗ».

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.