Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

ГАЗ презентовал новейшие автомобили, работающие на природном газе

В начале октября в Петербурге прошел международный газовый форум, на котором Горьковский автомобильный завод представил новейшие модели автомобилей, работающих на газе:

  • микроавтобус «ГАЗель NEXT 4.6» с двигателем EvoTech для работы на маршрутных направлениях;
  • «ГАЗон NEXT 10 LNG/CNG» с двигателем ЯМЗ-534 и двухтопливной системой, работающей на сжиженном и сжатом природном газе.

В настоящее время газ является одним из самых выгодных видов топлива для коммерческого автотранспорта: на один километр дороги уходит минимум расходов.

Автомобили, оснащенные газобаллонным оборудованием, экологически безопасные, совмещают в себе комфорт и функциональность. Современное газобаллонное оборудование соответствует мировым экологическим стандартам и выполняют максимальные требования по противопожарной безопасности.

ГАЗ презентовал новейшие автомобили

«ГАЗон NEXT 10 LNG/CNG»


Данный автомобиль относится к классу среднетоннажных грузовиков и рассчитан на большие ежедневные пробеги при эксплуатации.

В нем установлена основная топливная система, работающая на LNG — сжиженном природном газе (метане). Для этого установлен специальный бак, поддерживающий длительное время температуру –162 градуса. Его объем 220 литров, что хватит на 700 км.

Дополнительная топливная система работает на CNG — сжатом природном газе. Объем баллона 40м3, что хватит на 200 км.

Таким образом, автомобиль рассчитан на 900 км пробега, а это экономически выгодно при внушительных каждодневных перевозках на большие расстояния.

Машина оснащена газовым двигателем ЯМЗ-534, мощность которого 170 л.с., при максимальной скорости — 105 км/ч.

ГАЗон NEXT 10 LNG/CNG

Микроавтобус «ГАЗель NEXT 4.6»


Микроавтобус предназначен для перевозки 22 пассажиров (19 сидений + 3 стоячих места).

Машина оснащена современным газово-бензиновым двигателем EvoTech 3.0. с увеличенным рабочим объемом. Конструкция технически усовершенствована, что позволило стабилизировать работу всех узлов агрегата при больших температурных показателях и понизить тепловую нагрузку. Мощность двигателя увеличилась до 122 л.с. при работе на бензине и до 107 л.с. — на газе.

Применение в качестве второго топлива газа снижает затраты почти на половину, если сравнить с применением бензина и дизеля.
Данные автомобили — это предсерийные версии, которые могут быть доработаны или изменены. Предполагается, что у дилеров они появятся во второй половине следующего года.

Акциивсе акции
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.