Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Автомобилю «ГАЗель» исполнилось 25 лет!

20 июля ГАЗ отметил юбилей автомобиля «ГАЗель»: 25 лет назад заводом была выпущена первая машина. За эти годы ГАЗ произвел их больше 2 миллионов, и все это время автомобиль являлся абсолютным лидером в классе малотоннажных коммерческих автомашин. В 2013 году международное бренд-консалтинговое агентство Interbrand официально признало самым ценным российским брендом и высоко оценило его. В настоящее время бренд приобрел приставку NEXT и стал выпускаться на основе самых современных технических решений. Сегодня он является поистине бестселлером среди всего коммерческого транспорта в России.

За прошедшие 25 лет автомобиль «ГАЗель» видоизменился, но одно осталось неизменным — сочетание практичности, функциональности, низкой цены владения, пригодности к активному использованию и нагрузкам, а также значительного отрыва от конкурентов в плане стоимости.

Сегодня заводом выпускается 2 линейки семейства данных автомобилей: «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT». Они представлены различными модификациями, которые широко используются для перевозки грузов и пассажиров. Машины отлично подходят для предпринимательской деятельности, для разных сфер жизни и учреждений. Среди них большой популярностью пользуется современная «ГАЗель NEXT». Она начала производиться весной в 2013 году и тут же достигла высокого признания среди автовладельцев и профессиональных экспертов. Автомобиль получил престижные автопремии: «Лучший коммерческий автомобиль в России», «Автомобиль года в России», «Топ-5 Авто».

Из истории


Первая машина грузоподъемностью 1,5 тонн была выпущена еще в начале 30-х годов прошлого столетия, но за более чем полвека не произошло ее модернизации и перевыпуска, хотя необходимость в таких машинах в нашей стране стояла остро. Все малые грузы перевозились только на среднетоннажных грузовиках, что было экономически невыгодно. Только в конце 80-х годов, в период перестройки, впервые заговорили о выпуске малотоннажных автомобилей. В качестве претендентов на разработку и освоение машины оказались несколько заводов. Но за выпуск новейшей техники смог взяться только Горьковский автомобильный завод, обладавший в то непростое время огромным потенциалом.

За 4 года ГАЗ смог разработать свою модель «полуторки», а летом 1993 году линейка ГАЗелей была впервые презентована на II Московском международном «Мотор-шоу». И уже на следующий год началось массовое производство. 20 июля 1994 году была выпущена первая «ГАЗель» серийного производства — бортовой грузовик ГАЗ-3302.

В его разработке участвовали:

  • Владимир Леонидович Четвериков — разработчик и ведущий конструктор грузовых автомобилей, являющийся сегодня генеральным директором Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ»;
  • Станислав Витальевич Волков и Владимир Иванович Фузеев — создатели дизайна;
  • Юрий Владимирович Кудрявцев — главный конструктор ГАЗа;
  • Владимир Никитьевич Носаков предложил лучшее название бренда.

Функциональная, практичная, с невысокой стоимостью «ГАЗель» дала возможность полностью обновить транспорт в нашей стране. В то же время это был и мощный толчок к развитию предпринимательской деятельности и собственного бизнеса. Автомобиль смог решить проблему перевозки грузов и пассажиров, в том числе по бездорожью. Сегодня машина является универсальной для использования в разных сферах жизни.

Главными преимуществами ее стали: отличная маневренность в городе, прочная конструкция рамы, прекрасная возможность перепланировки салона, монтаж различных надстроек, а также доступная цена.

За долгие годы автомобиль не раз видоизменялся: было создано много моделей и модификаций:

  • июнь 1995 год — первый полноприводный ГАЗ-33027 и цельнометаллический фургон ГАЗ-2705;
  • 1996 год — начало выпуска микроавтобусов;
  • 2002 год — полная модернизация дизайна внутри и снаружи, изменения в сборке, установка современной светотехники.

В 2010 году начался выпуск новой усовершенствованной «ГАЗели БИЗНЕС». В машину было внесено около двухсот различных изменений, в том числе в тормозную систему, в систему управления и в подвеску. В результате чего владельцы получили обновленный автомобиль и самые лучшие условия гарантии. Такая машина начала пользоваться большой популярностью и за полгода после выпуска стала поистине бестселлером на нашем авторынке. Кроме этого, с 2010 года данные автомобили стали оснащаться моторами, работающими на дизеле, а также газе и бензине. До сих пор «ГАЗель БИЗНЕС» пользуется достойным признанием у автовладельцев.

Самые значимые изменения, касающиеся технического оснащения машины, произошли в 2013 году. Весной начался выпуск «ГАЗели NEXT», которая уже включала в себя суперсовременное техническое оснащение и разные изменения, в результате чего:

  • повысилась безопасность;
  • улучшилось эргономичное и комфортное место для водителя;
  • гарантия увеличилась до 3-х лет (или 150 тыс. км пробега);
  • стала низкая себестоимость владения и техобслуживания;
  • улучшилась передняя подвеска, бортовая платформа, кабина из цинка стала еще просторнее.

Среди конкурентов автомобиль NEXT является лучшим по многим показателям в своем сегменте.

«ГАЗель» сегодня


Горьковский завод продолжает работать над усовершенствованием новых моделей, которые выпускаются с ориентацией на самые актуальные запросы рынка. Уже за бортовым грузовиком выпущены: каркасный автобус, грузопассажирская модель с двухрядной кабиной, цельнометаллический фургон, усовершенствованные микроавтобусы, спецтехника в самых разных вариантах и модификациях.

В 2019 году заводом начали выпускаться современные модели повышенной грузоподъемности на сверхдлинной колесной базе с полной массой 4,6 тонн. Сегодня автомобиль «ГАЗель» лучший в своем сегменте по числу выпускаемых моделей: от грузовых до школьных автобусов. При этом применяется новейшее оснащение и четыре типа моторов, которые способны работать на бензине, дизеле, газе (метан или пропан) + бензине.

Акциивсе акции
Модельный ряд Сервис Trade-in Акции Финансовые услуги О компании Контакты
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.