Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Автомобиль «Соболь» — подарок поисковому отряду от ГАЗ

1 августа Горьковский автозавод вручил внедорожник «Соболь» поисковому отряду «Лиза Алерт» из Подмосковья. Автомобиль будет использован в спасательных операциях в качестве передвижного полевого штаба.

Модель «Соболь-комби 4х4» отлично чувствует себя на труднопроходимых дорогах, имеет мощный внедорожный потенциал благодаря современному оснащению: надежная рама, полный привод с пониженной передачей, блокировка дифференциала, высокий просвет и пр. Внутри автомобиля смогут комфортно расположиться до 7 человек. В отсек для груза можно поместить много различного снаряжения, что очень удобно для спасательных операций.

Автомобиль «Соболь» — подарок поисковому отряду от ГАЗ

Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев с благодарностью сообщил, что автомобиль сразу из дилерского центра отправится в Щелковский район на поиски пропавших людей. Внедорожная модель «Соболь» идеально подходит для этого. «Соболь» позволит отряду очень близко подъехать к месту поиска, при этом взять с собой все необходимое снаряжение и оборудование. В автомобиле можно без проблем развернуть поисковый штаб. Использование данной модели является удобной для водителей. Ведь для вождения требуется самая распространенная категория В, а это немаловажно, когда командам приходится меняться.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что чувство гражданского долга и социальной ответственности всегда было близко компании ГАЗ. Активное развитие волонтерства на добровольных началах гарантируют помощь многим нуждающимся. Сегодня нашим заводом реализуются многие социально значимые и образовательные проекты, в том числе проекты технологического развития. Мы оказываем поддержку как федеральным, так и региональным программам. В этом году мы начали сотрудничать с поисково-спасательными отрядами «Лиза Алерт» и нижегородским «Волонтер». Очень надеемся, что использование автомобиля повысит мобильность поискового отряда, а значит, что шансы людей на спасение будут увеличены.

Не так давно ГАЗ передал в пользование автомобиль «ГАЗель БИЗНЕС» поисковому отряду «Курган», который организовывает поисковые экспедиции к местам сражений в годы Великой Отечественной войны.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — общественное волонтерское объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей. Оно организовано 9 лет назад. Сегодня деятельность объединения охватывает 48 регионов и происходит на безвозмездной основе. За годы деятельности объединения более 80% от всех поисков оказались удачными: было спасено более 40 тысяч людей.

Акциивсе акции
Модельный ряд Сервис Trade-in Акции Финансовые услуги О компании Контакты
     
  Обратный звонок   Получить спецпредложение   Задать вопрос   Заказать автомобиль   Заявка на
TRADE-IN
  Записаться
на сервис
  Заявка на
Test-truck
×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Whatsapp созданный контакт и напишите нам.

×

Внесите наш номер в адресную книгу своего телефона.

+7 911 029 10 80 СПАРЗ

Найдите в Viber созданный контакт и напишите нам.