• ГАЗ Приморский  •  ул. Земледельческая, д.12  •  (812) 380-30-30  •  Сервис  (812) 380-30-40
  • ГАЗ Невский  •  Дальневосточный пр., д.20  •  (812) 448-26-81  •  Сервис  (812) 448-26-86
  • ГАЗ Автово  •  дорога в Угольную гавань, д.2  •  (812) 640-63-83  •  Сервис  (812) 640-63-90
  • ГАЗ Купчино  •  ул. Бухарестская, д.14, лит. А  •  (812) 242-12-70  •  Сервис  (812) 242-12-68
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Газель NEXT ГАЗон Next ГАЗель Бизнес ГАЗ Соболь 4WD ГАЗ 3309 Спецтехника ГАЗ
Новости

Начало производства Газон Next

19 сентября 2014 года на Горьковском автозаводе, принадлежащем предприятиям «Группы ГАЗ», в торжественной обстановке было запущено производство нового грузового автомобиля «ГАЗон NEXT». На официальном мероприятии, посвященном старту производства, присутствовал Президент России Владимир Путин, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, а также Олег Дерипаска - председатель Наблюдательного совета промышленной группы «Базовый Элемент», в которую входит и «Группа ГАЗ».

Среднетоннажный грузовой автомобиль «ГАЗон NEXT» был впервые представлен широкой общественности в 2013 году, на международной специализированной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS 2013 в Москве. Новая модель была разработана с целью заменить на рынке модели ГАЗ-3308 и ГАЗ-3309 на более современный, мощный и функциональный автомобиль.

«ГАЗон NEXT» превосходит предыдущее поколение по многим параметрам, включая надежность, безопасность и комфорт для водителя. Кроме того, эксплуатация парка из новых автомобилей обойдется до 17%, дешевле, что позволит существенно снизить транспортные издержки предприятий. Сегодня можно с уверенностью сказать, что инвестиции в создание нового модельного ряда «ГАЗ», которые составили более 2,3 млрд. рублей, были использованы максимально эффективным образом.

На церемонии запуска производства Владимир Путин выступил с поздравлением руководства «Группы ГАЗ» и отметил, что сход с конвейера грузовиков нового типа - это значимое событие не только для самого производителя, но также для всей автомобилестроительной отрасли России. Президент выразил уверенность в том, что выхода автомобиля с нетерпением ждали миллионы россиян, которые привыкли к продукции ГАЗ и по достоинству оценят новую, более совершенную модель. Он также отметил, что выпуск «ГАЗон NEXT» является серьезным шагом на пути к развитию и выходу «ГАЗ» на международные рынки. «Машина очень красивая, современная выглядит замечательно. А это тоже немаловажная вещь, потому что все, что мы выпускаем, должно быть не только надежным, эффективным и конкурентоспособным, но и глаз радовать. Спасибо большое, поздравляю вас!», - подытожил Президент.

Олег Дерипаска, который представлял на церемонии Наблюдательный совет промышленной группы «Базовый Элемент», заявил, что «ГАЗон NEXT» стал прорывом российской автомобильной промышленности. Он подчеркнул, что технические характеристики нового грузовика способны сделать его лидером в сегменте отечественного коммерческого транспорта.

Президент «Группы ГАЗ», Вадим Сорокин, также отметил высокие технологические качества «ГАЗон NEXT» и добавил, что основными принципами при его разработке были функциональность, комфорт и надежность. Он особенно подчеркнул, что важным показателем качества является продолжительный гарантийный срок грузового автомобиля - 3 года, или 150 000 километров пробега. «Такого предложения нет ни у одного из конкурентов», - подчеркнул Сорокин и добавил, что высокая грузоподъемность, эргономичность и управляемость делает новый грузовик от «ГАЗ» наилучшим выбором как для коммерческой, так и для социальной сферы.

Грузовик «ГАЗон NEXT» - это уже 3-й автомобиль, выпущенный в текущем году в рамках масштабного обновления всего модельного ряда «ГАЗ». Ранее с конвейера Горьковского автозавода сошла первая модель «ГАЗель NEXT» для грузопассажирских перевозок нового уровня комфорта, и микроавтобус NEXT на 19 мест. Все автомобили семейства NEXT отличаются от предшественников высокой степенью функциональности и эргономичности, улучшенными характеристиками и экономической эффективностью использования.

«ГАЗон NEXT» получил увеличенную грузоподъемность (до 5 тонн), дополнительное (3-е) посадочное место, новый дизельный двигатель ЯМЗ-534, мощность которого с 136 л.с. возросла до 149 л.с. Усовершенствованы ходовая часть и тормозная система автомобиля, благодаря чему возросла надежность и долговечность всех систем. Хорошей управляемости удалось добиться применением гидроусилителя руля, поэтому вождение грузовиков нового поколения стало более комфортным. Антикоррозийное покрытие корпуса и качественная окраска кабины, выполненная в окрасочном комплексе Eisenmann, дополняет представление о современном грузовом автомобиле достойного уровня качества.

Вместе с тем, новые автомобили сохранили в себе традиционные черты «ГАЗ», благодаря которым грузовики этой марки получили признание по всей России: превосходную проходимость, простоту эксплуатации и идеальную приспособленность к отечественным дорогам.

#