• ГАЗ Приморский  •  ул. Земледельческая, д.12  •  (812) 380-30-30  •  Сервис  (812) 380-30-40
  • ГАЗ Невский  •  Дальневосточный пр., д.20  •  (812) 448-26-81  •  Сервис  (812) 448-26-86
  • ГАЗ Автово  •  дорога в Угольную гавань, д.2  •  (812) 640-63-83  •  Сервис  (812) 640-63-90
  • ГАЗ Купчино  •  ул. Бухарестская, д.14, лит. А  •  (812) 242-12-70  •  Сервис  (812) 242-12-68
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Газель NEXT ГАЗон Next ГАЗель Бизнес ГАЗ Соболь 4WD ГАЗ 3309 Спецтехника ГАЗ
Новости

Владимир Путин поздравил «Группу ГАЗ» с юбилеем

Недавно «Группа ГАЗ», Горьковский автомобильный завод, отметила круглую дату – 85 лет. На торжественную церемонию дня рождения компании приехал Владимир Владимирович Путин. Президент России не только поздравил производителя с памятной датой, но и осмотрел новинки завода.

В рамках празднования юбилея на производстве был организован праздничный концерт, поздравление ветеранов и, конечно, награждение лучших работников.

Горьковский автомобильный завод 85 лет

По словам Владимира Владимировича, правильным решением много десятилетий назад было размещение такого гиганта, как «Группа ГАЗ» на берегу гигантской реки Волги. Президент восхитился, какие мотивированные и талантливые люди живут здесь, как они преданы Отечеству. Вспомнили в ходе церемонии и подвиг Нижнего Новгорода, ведь именно в этом городе создавали ополчение, освободившее Москву от интервентов. И, конечно, этот город был одной из важнейших частей победы в Великой Отечественной войне.

Да, гениальные «полуторки» и «победа» остались легендами, но и сегодня компания развивается стремительными темпами. «Группа ГАЗ» сегодня – важнейшая часть автопрома Российской Федерации, неотделимая часть всемирного производства автомобилей. И во многом благодаря «Группе ГАЗ» Нижний Новгород стал мощным промышленным центром страны.

Горьковский автомобильный завод 85 лет

Автомобили Горьковского завода во многом стали символами XX века, во многом определили развитие сельского хозяйства, организацию пассажирских перевозок и другие виды промышленности страны. С даты основания в компании было выпущено более 18 миллионов автомобилей и освоено более 350 моделей различных модификаций техники.

День празднования 85-летия также был отмечен стартом серийного производства автомобилей «ГАЗели NEXT 4,6» и «ГАЗона NEXT 10». Оба автомобиля отличаются увеличенной грузоподъемностью.

Горьковский автомобильный завод 85 лет

Символичными были и слова Вадима Сорокина, президента компании, о том, что Горьковский завод – это национальное достояние Российской Федерации. Вадим отметил, что каждый год «Группа ГАЗ» выпускает наиболее востребованные авто, а также осваивает новые сегменты.

Например, «ГАЗель NEXT 4,6» – это новая ступень для компании, которая выводит «Группу ГАЗ» в нишу «тяжелых» LCV. А до сегодняшнего дня в данном сегменте были представлены только иностранные автомобили.

«ГАЗон NEXT» весом 10 тонн станет продолжением ЗИЛа, который ушел с российского рынка. В планах компании также создать различные модификации машин с учетом требований зарубежных покупателей.

Горьковский автомобильный завод 85 лет

«Группа ГАЗ» и в 2017 году сохранила позиции ведущего производителя коммерческих авто в нашей стране. Компания обеспечивает малый и средний бизнес, сельское хозяйство, коммунальные службы, медицинские и образовательные учреждения надежным транспортом, а следовательно – надежными машинами и механизмами.

Горьковский автомобильный завод 85 лет

Современная высокотехнологичная производственная площадка компании позволяет выпускать различную технику, вести собственные разработки, а также собирать автомобили по контракту для различных зарубежных производителей.

Более $1 млрд было вложено в разработку автомобилей поколения NEXT, что позволило модернизировать более 600 тыс. кв. м производственных площадей, построить новые сборочные и сварочные линии, создать окрасочный комплекс и учебный центр.

Благодаря столь масштабным вложениям и усилиям всей команды компании, за последние годы «Группе ГАЗ» удалось:

  • Обновить модельный ряд коммерческих авто;
  • Создать новую линейку грузовых и грузопассажирских автомобилей;
  • Выпустить множество модификаций коммерческих авто для разных видов бизнеса;

Сегодня в компании активно разрабатываются экспортные модификации техники: учитываются требования разных зарубежных рынков. Автомобили будут поставляться в горные города, в жаркие климатические условия. Выпускаются праворульные машины, а также автомобили экостандарта «Евро-6» с учетом актуальных требований потребителей.

Кроме того, завод активно сотрудничает с зарубежными брендами, создавая активные компоненты для моделей Mercedes-Benz, Mitsubishi, Sollers, Renault-Nissan и других.

Без преувеличения можно сказать, что «Группа ГАЗ» трудится над транспортом будущего. На площадках компании активно тестируются электромобили, модели-беспилотники с независимым управлением, автомобили с удобными системами помощи водителям. Пожелаем компании удачи и надеемся, что 90-летие будет еще масштабнее и успешнее для «Группы ГАЗ»!

#