• ГАЗ Приморский  •  ул. Земледельческая, д.12  •  (812) 380-30-30  •  Сервис  (812) 380-30-40
  • ГАЗ Невский  •  Дальневосточный пр., д.20  •  (812) 448-26-81  •  Сервис  (812) 448-26-86
  • ГАЗ Автово  •  дорога в Угольную гавань, д.2  •  (812) 640-63-83  •  Сервис  (812) 640-63-90
  • ГАЗ Купчино  •  ул. Бухарестская, д.14, лит. А  •  (812) 242-12-70  •  Сервис  (812) 242-12-68
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Газель NEXT ГАЗон Next ГАЗель Бизнес ГАЗ Соболь 4WD ГАЗ 3309 Спецтехника ГАЗ
Новости

В рамках Газпромовского авторалли грузовик «УРАЛ NEXT» прошёл больше шести с половиной тысяч километров

В середине сентября этого года состоялся пробег «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». Автомобили путешествовали по дорогам Белоруссии, Германии, Испании, Эстонии, Польши, России и Латвии. Протяженность пути превысила 6,5 тысяч километров. Удивительно, но в этом году участниками являлись исключительно авто, работающие на газовом топливе, среди которых было много инновационных экземпляров.

Так, в этом пробеге первый раз была представлена новая разработка «Группы ГАЗ» под названием «Урал NEXT». Этот полноприводный грузовик интересен своей комбинированной топливной системой, что допускает применять сжатый и сниженный природные газы – инновация заметно расширила список станций дозаправки и позволила увеличить суммарный запас хода до 1000 километров, что на данный момент является одним из самых высоких показателей для подобных моделей.

В рамках Газпромовского авторалли грузовик «УРАЛ NEXT» прошёл больше шести с половиной тысяч километров

По итогам ралли «Урал NEXT» перешел одному из подразделений ПАО «Газпром» для дальнейшей опытной эксплуатации. Данная грузопассажирская модель с краноманипуляторной установкой будет эксплуатироваться «Газпромом ПХГ» для ремонтно-технических работ в Калининграде.

Топливная эффективность авто также оказалась в несколько раза выше, высокую экономичность отметили все водители. Пробег составил 31 км, при заправке метаном на 10 евро в Европе, против 17 км на ту же сумму дизельным; в России же эти показатели пришли к 167 км, против 65 км при заправке на 1000 рублей.

Напоминаем, что использование газа в роли топлива транспортных средств снижает нагрузки на окружающую среду. К примеру, выбросы газов углеводородов снижаются в новой машине на 89%, а оксиды азота на 66%, если рассматривать их в сравнении с выбросами моделей, работающих на дизеле.

В комплектацию автомобиля входит экономичный ЯМЗ-536 – шестицилиндровый рядный газовый двигатель, что «питается» компримированным и сниженным природными газами, для которых оборудованы 9 газовых баллонов в кабине (порядка 892 литров в сумме) и один криобак на раме (450 литров) аналогично. В криогенном баке для оптимального хранения поддерживается температура до -162°С. 240 кубических метров составляет конечный объем регазифицированного топлива. При расчётах мест размещения газовых баллонов учитывались ключевые особенности грузовика, благодаря чему удалось сохранить оптимальную геометрическую проходимость, а главное – соблюсти все требования, касаемые параметров грузоподъемности шасси и эффективных монтажных свойств.

В «Урал NEXT» получилось совместить современный уровень безопасности, надёжности и комфорта вместе с довольно впечатляющей проходимостью внедорожника «Урал». Этот автомобиль нового поколения пополнил модельный ряд техники производства, хотя пока является только опытным образцом. Среди техники «Урала» также имеются автомобили с газодизельной топливной системой – она позволяет им работать как только в дизельном, так и в смешанном режимах. Стоит отметить, что при высокой надежности и функциональности газовые транспортные средства предприятия являются экономичными с точки зрения расхода топлива.

В рамках Газпромовского авторалли грузовик «УРАЛ NEXT» прошёл больше шести с половиной тысяч километров

Предприятие также выпускает шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8, грузоподъемность которых варьируется от 4 до23 тонн. Шасси известны своей высокой проходимостью при полном приводе. Кроме того, на базе полноприводных моделей выпускаются вахтовые автобусы и грузопассажирские автомобили с колесными формулами 4х4 и 6х6.


#