Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Новый быстроходный автомобиль ГАЗель NEXT Т1 примет участие в международных раллийных гонках

В начале июля в тяжелых дорожных условиях среди астраханских песков и калмыцких степей состоится крупнейшее для автомира событие сезона – международный ралли-рейд «Великая степь – Шелковый путь-2015», в котором впервые примет участие мощный и быстрый коммерческий автомобиль ГАЗель NEXT Т1.

Самое ожидаемое среди любителей раллийных гонок первенство обещает немало сенсаций. Крупнейший российский производитель коммерческого транспорта «Группа ГАЗ» намерена презентовать новинку – ГАЗель NEXT Т1. Самый быстрый участник команды «ГАЗ-Рейд-Спорт» оснащен передовыми технологиями и сконструирован в соответствии со всеми требованиями к болидам в ралли-рейдах категории Т1. Премьера автомобиля состоится в рамках мирового первенства «Великая степь – Шелковый путь-2015», на котором быстроходная ГАЗель NEXT Т1 вступит в упорную борьбу за победу с грандами автоспорта, такими как BMW Mini и Toyota Hilux.


«Группа ГАЗ» представит новую ГАЗель NEXT Т1 на международном ралли-рейде «Великая степь – Шелковый путь-2015»

На старт в гонке выйдут более 40 экипажей. Лидерами по количеству заявленных автомобилей являются «ГАЗ-Рейд-Спорт» и «КАМАЗ-Мастер» — команды заявили по шесть боевых машин. В первый соревновательный день пилоты пройдут лишь девять километров пути, зато в последующие три дня экипажам предстоит преодолевать более чем по 300 км в экстремально тяжелых условиях калмыцких степей и астраханских песков. Команды стартуют 1 июля в Элисте, а финишируют 4 июля в Астрахани у стен Кремля.

Одним из приятных сюрпризов на грядущих гонках станет выступление женского экипажа в составе команды «ГАЗ-Рейд-Спорт» в категории Т3, который будут представлять мастер спорта международного класса, многократный призер и победитель Российских и мировых первенств Татьяна Елисеева и опытный штурман Елена Правдина, которая уже трижды принимала участие в ралли «Шелковый путь».

Организаторы раллийной гонки объявили о возможности возобновления прерванного два года назад знаменитого рейда «Шелковый путь», маршрут которого традиционно пройдет по территориям России, Казахстана и Китая и повторит исторический Шелковый путь. Ориентировочно ралли рейд состоится в июле 2016 года.

Акциивсе акции
Модельный ряд Сервис Trade-in Акции Финансовые услуги О компании Контакты