Автоцентр ГАЗ Приморский
Автоцентр ГАЗ Невский
Автоцентр ГАЗ Автово
Автоцентр ГАЗ Купчино
Новости

Мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» финишировал в Санкт-Петербурге

14 июля в Северной столице открылся фестиваль региональной кухни WELCOME FOODBALL CUP. Он стал восьмым, завершающим большой проект. Одиннадцать мобильных ресторанов прибыли на площадь Островского, недалеко от Александрийского театра на финальную встречу с болельщиками.

Мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России»

Фестиваль начался еще в середине июня в городе Сочи. Команда за месяц совершила длительное путешествие по российским городам на фудтраках, которые были специально выпущены для этого случая Горьковским автомобильным заводом. Фудтраки выполнены на базовом шасси «ГАЗель NEXT» и оснащены необходимым оборудованием для удобной организации торговли на улице.

Мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России»

Каждый ресторан-автомобиль носил название города, где были футбольные матчи, явился представителем какой-либо региональной или национальной кухни нашей страны, в том числе городов-организаторов ЧМ-2018. Фудтраки проехали более 12 тыс.км и побывали в 7-ми городах, где проходили спортивные игры мирового масштаба. Посетителями ресторанов стали более 20 тысяч человек.

Команда профессиональных поваров, рестораторов угощала жителей и гостей северной столицы изысканными кушаньями и лакомствами. Здесь можно было отведать меню, связанное с футболом, полакомиться Черноморскими, бурятскими, удмуртскими, татарскими, осетинскими, московскими, самарскими и прочими блюдами: от устриц до царской волжской рыбы — все просто невозможно перечислить!

Мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России»

Екатерина Шаповалова, координатор проекта, поделилась идеей о том, чтобы всех участвующих в проекте собрать в одном месте на других фестивалях, туристических автомаршрутах или рынках города.

На фестивале в Санкт-Петербурге были не только известные блюда, но и презентованы для дегустации новые и всемирно известные. Так, кондитерская северной столицы «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» представила десерт «Анна Павлова». Пирожковая «Центральная» всем рекомендовала выпечку с бульоном от Леонида Гарбара. Из Калининграда угощали балтийскими деликатесами. Стритфуд-проект «Емелины печи» из Ижевска предлагал удмуртские лакомства.

Мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России»

Еще два года назад небольшой проект «Гастрономическая карта России» стартовал только во Владимирской области, а сейчас охватывает несколько регионов России. При этом связывает много отраслей от сельского хозяйства и пищевой промышленности до автомобилестроения. В проекте задействованы представители самых разных профессий из многих регионов страны.

Мобильная региональная кухня вместе с ГАЗом создает уникальнейшую возможность популяризации и продвижения наших отечественных брендов из разных уголков страны!

Акциивсе акции
Модельный ряд Сервис Trade-in Акции Финансовые услуги О компании Контакты