• ГАЗ Приморский  •  ул. Земледельческая, д.12  •  (812) 380-30-30  •  Сервис  (812) 380-30-40
  • ГАЗ Невский  •  Дальневосточный пр., д.20  •  (812) 448-26-81  •  Сервис  (812) 448-26-86
  • ГАЗ Автово  •  дорога в Угольную гавань, д.2  •  (812) 640-63-83  •  Сервис  (812) 640-63-90
  • ГАЗ Купчино  •  ул. Бухарестская, д.14, лит. А  •  (812) 242-12-70  •  Сервис  (812) 242-12-68
Обратный звонокОбратный звонокОбратный звонок
Газель NEXT ГАЗон Next ГАЗель Бизнес ГАЗ Соболь 4WD ГАЗ 3309 Спецтехника ГАЗ
Новости

26 мая в Москве «Группа ГАЗ» представила последние модели спецтехники линейки NEXT.

26 мая этого года в Москве на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ» «Группа ГАЗ» из состава промышленной группы «Базовый Элемент» представила последние модели спецтехники линейки NEXT. Главными экспонатами стали 2 передвижных комплекса на базе фургона «ГАЗель NEXT»: для создания сетей оперативной радиосвязи и управления БПЛА. Мероприятие проводилась на полигоне ФКП «НИИ Геодезия» МВД и Федеральной службой войск нацгвардии.

В конце весны 2017 года «Группа ГАЗ» представила на выставке в Красноармейске новые модификации автомобилей для правоохранительных органов.

Мобильный пункт управления БПЛА на основе фургона «ГАЗель NEXT» поддерживает параллельную работу водителя и 4 операторов. Его основное назначение заключается в поиске объектов, мониторинге и контроле обстановки на определенной территории, также оборудование может использоваться для ретрансляции, радиоподавления, перевозки медикаментов и других целей. Кузов передвижного пункта состоит из 3 отсеков: водительского, технического и рабочего. Второй включает 2 беспилотника, время полета которых достигает 3 часов и радиус действия – ста километров, а также газовую плиту и комплект мебели. В последнем располагаются рабочие места операторов с компьютерной техникой, метеостанция, холодильник и климатические системы. Усовершенствованная система электропитания поддерживает работу техники и подзарядку БПЛА в автономном режиме. Стандартный комплект аккумуляторных батарей поддерживает независимую работу всех систем восемь часов и более. Кроме того, предусмотрено наличие запасных источников питания – внешней сети и низкошумного генератора. Система питания контролирует напряжение в бортовой сети в автоматическом режиме. При падении до заданного уровня она отправляет звуковой и световой сигналы, сообщая о необходимости переключения на резервный источник. Запуск генератора может осуществляться удаленно. Также примечательно, что в случае смены источников питания напряжение ни на минуту не пропадает, что позволяет полностью исключить даже кратковременное отключение.

Мобильный узел связи, сконструированный на основе фургона «ГАЗель NEXT», предназначается для организации спутниковой связи и сетей оперативной радиосвязи в диапазоне ультравысоких и очень высоких частот. Узел способен поддерживать спутниковую и радиосвязь стационарно и во время передвижения. Автомобиль включает в себя 3 дополнительные системы: электроснабжения, связи и передачи информации, а также обеспечения жизнедеятельности. В цельнометаллическом фургоне 5 мест для 4 пассажиров и водителя. Энергоснабжение может осуществляться от нескольких источников: штатного генератора, бортовой сети, аккумулятора или внешней сети. На борту есть места для установки всей необходимой техники (компьютеров, мобильных радиостанций и устройств для зарядки), а также ВЧ, телефонных и силовых кабелей и различной дополнительной аппаратуры.

Автомобиль «Дежурная часть», реализованный на базе фургона «ГАЗель NEXT», предназначается для обеспечения комфортной работы следственно-оперативной группы до 7 человек. Состоит из водительского и вспомогательного отсека для размещения аппаратуры и служебных собак, а также рабочего салона. Фургон подходит для обеспечения деятельности следственной группы из 4 человек, в частности, включает оргтехнику и офисную мебель, системы видеоконтроля и независимый источник питания.

Эвакуационный внедорожник на базе «Садко NEXT» используется для оперативной перевозки больных и раненых при ЧС из опасной зоны. Автомобиль отличает наличие интегрального рулевого управления, усиленной раздаточной коробки для отбора мощности, шины высокой несущей способности, усиленные подвески и рама, а также необслуживаемая крестовина. Управление коробкой осуществляется кнопками на приборной панели, что позволяет с легкостью осуществлять подключение понижающей передачи и передней оси. Показав высокую надежность и удобство в эксплуатации, автомобиль сохранил все лучшие качества внедорожника «Садко». Система для подкачки шин, ведущие мосты с кулачковыми дифференциалами, подключаемый полный привод, повышенный клиренс и большие ходы подвески в сочетании с оптимальной геометрией кузова дают отличную проходимость, ранее недоступную для данного класса.

Мобильный медцентр, созданный на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT», применяется для выездных медосмотров, обследований, диспансеризации и предоставления срочной помощи. Передвижной центр включает 2 автономных модуля, оснащаемых системами жизнеобеспечения и специализированным медоборудованием. Они представляют собой два самостоятельных кабинета, в которых медицинские специалисты различного профиля могут работать в комфортных условиях, имея под рукой все необходимое. Базовая версия объединяет два кабинета площадью до 8 м2, включающих кушетку, рабочий стол, комплект мебели с креплениями для техники. В каждом кабинете есть отдельный санузел и вход. В модулях в микроавтобусе и прицепе могут располагаться кабинеты кардиологов, стоматологов, офтальмологов, диагностов, различные лаборатории, донорские пункты и многое другое. В частности, центр может использоваться в качестве передвижного флюорографического комплекса, при котором в одном модуле будет располагаться кабинет для обследований со всем необходимым оборудованием, а в другом – рабочий стол рентгенолога с компьютерной техникой для анализа и выдачи результатов.

Реанемобиль на базе фургона «ГАЗель NEXT» был разработан с учетом всех потребностей станций оперативной помощи, что позволило гарантировать предельное удобство для персонала при предоставлении срочной помощи и перевозке пациентов. Уменьшение размеров позволило значительно повысить маневренность и упростить парковку, что особенно важно в условиях высокой загруженности дорог. Длина базы по сравнению со стандартной модификацией была уменьшена более чем на полметра. Потолок и стены салона с отделкой из гладкого алюминиевого композитного материала устойчивы к воздействию медикаментов и химических средств, а также не впитывают запахи. Пол из нескользящего покрытия с антистатическими свойствами, устойчивого к влаге, дает дополнительное удобство при работе. Мобильные панели позволяют гибко осуществлять фиксацию медицинской техники. Отопитель и система охлаждения поддерживают оптимальные температурные условия независимо от сезона. Предусмотрено освещение LED лентой, отдельным светильником над местом размещения носилок, блоками внешнего света, кроме того, в салоне расположены встроенные розетки на 12 и 220 вольт.

В фургоне расположено поворотное кресло, смонтирован трубопровод медгазов и компактный умывальник с электрическим насосом.

Новый внедорожник «Соболь 4х4» отличается повышенной проходимостью и улучшенными экспедиционными характеристиками. Кроме стартового комплекта, входящего в базовую модификацию машины (подключаемый полный привод, блокировка редуктора задней оси, понижающая передача), обновленная версия оснащается системой блокировки передней оси и лебедкой с возможностью включения по нажатию кнопки на приборной панели и управления с пульта. Внедорожник оснащен мощными усиленными бамперами. Предусмотрена двойная система защиты радиатора и бака с топливом, раздаточной коробки и картера двигателя. Наличие улучшенного шноркеля позволяет с легкостью передвигаться по заболоченным участкам, пересекая преграды глубиной до 0,9 метра. Салон предусматривает практически неограниченные возможности для трансформации.

#